Pekanbaru – Upaya pencanangan pencegahan kasus stunting di Riau, masih terus di maksimalkan Perwakilan BKKBN Provinsi Riau. Salah satunya dengan menggelar kegiatan Uji Coba Aplikasi Sistem Informasi Peringatan Dini Pengendalian Penduduk, (Siperindu), tahun 2023 di Aula Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Riau, Rabu, (3/5/2023).
Kegiatan ini di buka langsung, oleh Kepala Perwakilan BKKBN Riau, Dra. Mardalena Wati Yulia, dan di ikuti oleh stakeholder terkait.
“Kegiatan ini, secara tidak langsung juga agar target pencapaian kasus stunting di riau, dapat di peroleh dengan baik dan maksimal,” ujarnya.
Pihaknya juga menargetkan, melalui kegiatan ini, dapat memberikan kemudahan dalam upacara percepatan penurunan stunting di Riau.
“Program ini juga untuk program pengendalian penduduk, agar dapat sejalan dengan perkembangan kependudukan, dalam mewujudkan keluarga berkualitas dan pertumbuhan penduduk yang seimbang,” ujar Mardalena.
Melalui aplikasi yang ada, maka secara tidak langsung nantinya akan mudah dalam memberikan solusi dan apa yang harus di lakukan, terkait persoalan yang terjadi di lapangan.
“Hal ini sudah di laksanakan sejak tahun 2020,2021, dan saat ini sedang di lakukan uji coba. Mudah mudahan aplikasi ini dapat memberikan dampak yang positif, untuk penanganan percepatan penurunan stunting di Riau,” tutupnya.





